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viernes, 15 de julio de 2011

Extracción de ADN

Materiales:

- 1/2 taza de acelga, espinaca u otro vegetal

- 200 ml de agua

- Alcohol blanco

- Ablanda carnes o líquido para limpiar lentes de contacto.

- Sal

- Detergente líquido

- Vaso de Bohemia

- Tubos de ensayo

- Colador

- Palito de brochette o varilla de vidrio

Procedimiento:

1) Poner en la licuadora las espinacas, el agua y una pizca de sal.

2) Licuar a máxima velocidad por 15 segundos.

3) Colar la mezcla.

4) Medir cuánto obtuvimos de la mezcla.

5) Agregar 1/6 del volumen de la muestra de detergente líquido.

6) Dejar reposar 10 minutos.

7) Pasar la mezcla a los tubos de ensayo de vidrio, llenando hasta 1/3 del tubo.

8) Añadir la enzima.

9) Agitar suavemente para no romper el ADN.

10) Verter el alcohol lentamente por la pared del tubo hasta que forme dos capas iguales.

11) Usar un palito de madera o varilla de vidrio para arrastrar el ADN en la interfase.

ü Los pasos 8 y 9 pueden omitirse si no se cuenta con una enzima, igual se ven los ácidos nucleicos.

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